动画学院百年校庆系列活动学生学业促进交流会之“优秀毕业生面对面”活动

2019/04/30

(新闻网讯\动画学院)2019年4月29日,动画学院百年校庆系列活动学生学业促进交流会之“优秀毕业生面对面”在A10教学楼多媒体厅顺利举办,此次邀请到的是动画学院2015届动画专业毕业生陈希。

原创绘本《光》签售会现场

意大利Topipittori出版社总编辑Giovanna(左一)

意大利罗马大使馆中国教务处外交官胡老师Giulia(右一)

据悉,陈希在校期间以“湖美大鹅”为原型创作原创绘本《鹅先生》。2015年湖北美术学院动画学院顺利毕业后赴意大利博格尼亚美院深造,并于2018年翻新绘本《鹅先生》,同时在意大利博格尼亚美院展出;同年,被邀请参加博格尼亚国际插画节现场作画;2019年,意大利最资深童书出版社Topipittoir出版原创绘本《光》,是出版社唯一有中文翻译的绘本,并在欧洲多个国家、日本、韩国等地出售,4月份举办原创绘本《光》个人签售会。

今天学生学业促进交流会之“优秀毕业生面对面”活动中,毕业生陈希为我们带来的交流内容是“不忘初心的追梦人”。讲座上,陈希讲述了自己大学及在意大利的求学经历以及绘画心得,她说,大学期间,自己走到哪里都是带着画本,看到有趣的就用画笔记录下来,时刻督促自己主动去学习,主动去思考。母校就像一片丰厚的土壤,让她能够找到自己的方向,打下扎实的基础,为以后的创作埋下一个种子,而在意大利求学的时候便是开枝散叶的一个过程。另外,陈希讲到,要让自己时刻保持初心、保持童心、保持对创作的热情和爱,绘本是世界上纯美的东西,希望自己的作品更够带给人希望,像光一样照亮世界。最后,陈希与我们分享了她的绘画创作历程,她告诉大家,只要你有梦想,就要努力去追寻,这条道路会艰辛,会坎坷,但是你会收获喜悦、收获成长。当然,陈希同学虽然刚刚回国,但是她也留意到近期关于学术造假的事情,她叮嘱同学们,原创是对喜欢我们的读者的尊重,日常要不断的学习、累计素材,将好的内容结合自己的特点转变成属于自己的绘画风格。在创作磨练的过程中,也是自我风格探索道路上的不断尝试与突破、是自我作品剖析的提升、是自我审美标准与鉴赏能力的提高。

学生学业促进交流会之“优秀毕业生面对面”活动交流会现场

陈希在学生学业促进交流会之“优秀毕业生面对面”活动现场展示绘本

接下来的提问环节,陈希对每位同学提出来的问题都做了认真的解答。从为什么要选择出国到毕业学成回国反馈母校、从原本的生活小故事到现在原创绘本在意大利出版等等,都进行了更深层的交流。

现场交流互动

此次讲座,让在场的同学们受益匪浅。同学们表示,学姐以自身经验给予了我们在校生很多珍贵的忠告,对大家今后的学习、未来的规划起到了很好的启发作用。

动画学院学生学业促进交流会之“优秀毕业生面对面”活动至今已经举办10期,系部致力于通过优秀毕业生的访谈交流,使在校学生尽快认识到自己角色改变后的位置,明确学校生活的目标。希望通过优秀毕业生的经历,引导大一学生完成从“高中生”到“大学生”的转变,从“大学生”到“毕业生”的转变,帮助在校生端正学习心态,正确树立自身的人生目标、做好职业规划,有针对性地提升自身能力,激励同学们扎实奋进,为自己的理想与人生打下基础。