动画学院组织学生参观翻翻动漫集团

2019/09/27

(通讯员:石梦凡)9月26日下午,在动画学院动漫应用教研室、动漫艺术教研室、中外合作办学教研室组织下,华蕾、杨鹏、金晨三位老师带领2016级动画专业学生来到翻翻动漫武汉分公司进行专业前沿交流。这是本学期动画专业《项目实践》课程的进一步校外学习拓展。这次交流活动中,翻翻动漫集团的行业前辈们利用独到的视角和丰富从业经验,向学生介绍了漫画作品的创作及漫画师所要具备的必要素质,同时还分享了一部分珍贵的原创漫画创作手稿,并对同学们提出的问题进行了热情解答。

动画学院师生与翻翻动漫交流合影

翻翻动漫集团自2006年成立以来一直专注于发掘、培育中国优秀漫画创作人才以及优质原创漫画作品,并积累了包含日本集英社在内的海内外丰富的行业资源。特别是同学们面对公司珍藏的漫画手稿时,都惊叹于漫画中精细的线条,与所呈现的各种栩栩如生的人物形象和丰富的故事情节。这些手稿不仅展示了公司在漫画领域的“匠人的精神”,还展示着公司创作人员对漫画深厚的情怀,也让同学们更深刻地认识到了漫画表达的一份精神、一份坚守、一份满满的热情。

原创漫画手稿分享交流

交流活动尾声,公司的负责人赠与同学们大量漫画书籍及动漫周边产品,并表示期待更多湖北美术学院同学们的加入,一起创作出更多原创动漫作品的愿景!