动画学院组织学生参观西山居游戏公司

2019/09/27

9月26日上午,由动画学院动漫应用教研室、动漫艺术教研室、中外合作办学教研室集体组织,华蕾、杨鹏、汪昊、金晨四位老师带领2016级动画专业学生来到武汉西山居游戏公司武汉分公司参观学习。

在过去的20年间,西山居凭借其雄厚的研发实力,以及对游戏文化内涵、画面、音乐等方面的深刻理解,共制作了11款经典游戏产品,许多产品至今仍为玩家所津津乐道,特别是被媒体称为中国游戏第一品牌的《剑侠情缘》系列,在国产游戏中更是拥有极强的 生命力和号召力。动画学院学生在此进行本学期《项目实践》课程拓展学习,可以说是一次极好的与社会、与专业对应产业接触了解交流的机会。

在西山居负责人张集源的介绍下,同学们了解了西山居公司的各个部门职位职能与合作方式。使同学们结合自身专业发展,了解自己今后职场岗位中合适的位置和运作机制。

在介绍完各个美术组之后,同学们来到讲解大厅,通过视频和PPT的形式了解游戏机制的运行和产业链,了解游戏发展的借鉴性和发展必然性。西山居工作人员解答了多个同学们的问题,并进行了动画相关专业的就业指导。

这次的西山居参观学习让动画专业同学们增长了专业知识,也给同学们未来工作提供参考方向。同学们纷纷表示今天的参观学习收获良多。