动画学院喜获全国第五届金拴马桩奖

2016/09/14

(新闻网讯/动画学院薛昭钰)近日,由西安美院主办的全国第五届金拴马桩奖揭晓,本届金拴马桩奖作品征集面向全国高校,共收集到包括中央美院、北京电影学院等全国48所专业院校作品1142件,参赛作品涉及摄影类、实验影像、新媒体以及影视四个方向。

其中,动画学院学生袁学科创作的作品《雾都》获得影像类石拴马桩奖;动画学院骨干教师叶佑天、刘纹羊、周罡获得优秀指导教师奖;我院获得最佳组织奖。

此大赛推介和追求当代大学生所做出的在社会文化、技术创新、网络实践、数字革新等方面关联的影像艺术形态,它的目标是通过当代大学生的视角了解、评判和塑造我们今天的社会。“金拴马桩奖”大学生影像艺术节,是在影像艺术系统下涵盖影视、动画、摄影、新媒体等诸多艺术门类的影像盛典。