动画学院实验影像工作室“展览方案策划”第一回课程展——“光合作用”

2016/06/02

(新闻网讯/动画学院)2016年5月30日19:00-21:00,动画学院二楼活动室举办了“光合作用”课程展。此次展览由动画学院实验影像工作室梅健老师担任艺术支持,是课程“展览方案策划”的第一回课程展。

这次“光合作用”展与以往的展览有所不同,不再只是学生提出方案,做出作品,老师来策划布展的一般形式。而是从展览策划到展出全都由学生们自己来完成。策展组成员有:吴明敏、肖伊蝶、胡浠玎、段雅洁等11人,主要负责策划展览、布置场地、宣传、记录和联络参展人员等工作。参展组成员有:徐悦乔、吴井文、方雄、何媛媛等11人。此次展览的作品不再局限于架上展出,装置、行为成为了此次展览的主要形式。所使用的主要材料有荧光剂、彩灯、蜡烛、激光笔等。策展组提出“光合作用”这个元素起初是带着一种疑问,我们在黑暗里寻找,尝试,犹豫,摸索只是为了寻找到一点光影,因为有光的地方才看见,看见才存在。就像正不断在实验中探讨的我们,想竭力通过自己去证明存在着的事物,像一点微光在寻找一点作用,来证明存在。

通过这次的展览,同学们收获了许多。专业知识方面,同学们学会了不仅仅局限于拍照或录像,而是可以通过用其他形式来表达自己的想法;同时也了解到一次展览的举办并不是心血来潮,从策划到实施,都会遇到很多的困难和突发状况,但只有想办法解决和应对,才能保证展览的顺利进行。

希望每一位同学,通过实践不断获得提高,不断丰富自我,在专业上勇于探寻。