动画学院“2016届本科毕业生毕业作品展”开幕

2016/05/30

(新闻网讯/李茹馨)5月23日,湖北美术学院动画学院2016届本科生毕业作品展在湖北美术学院藏龙岛校区A10教学楼展厅拉开序幕。展览汇集了动画学院毕业生的作品,集中反映了四年本科教学与创作成果。

又到毕业季,今年的湖美毕业生们以“我们+”为主题,“我们”寓意我们的青春,我们的思想,我们的情感,我们的作品,我们的校园,我们的城市… "+"是青春的延续,是思想间的对话,是情感的衍生,是专业间的融合,是校园的活力,"+"是我们生活在这座城市的态度……用"我们"的身份深入的感知生活,把独特的我们带入到无界的艺术世界,用新的视角,新的语言,新的表情去审视传统与当下的社会和人类情感,形成我们自己真诚的"+"。毕业设计作品中,同样融汇了以“我们+”为主题的元素,加上同学们对自己作品的理解,完整的构造了一件件具有内涵和艺术性的作品。

展览是为毕业生搭建的展示平台,成为美术院校学生与学生之间、学生和老师之间,学校间相互认识、交流的平台;展览也让全社会了解了美院及全国美术教育现状和学生的学习成果,让全社会、艺术机构等能够研究、关注青年人所思所想;通过优秀作品的展示,也激励了更多学生或艺术爱好者积极进取,努力学习的热情。

今年的毕业创作,动画学院认真贯彻改革举措,创新教学方法,加强教学流程控制,充分保证了毕业教学的质量,今年毕业作品异彩纷呈,给人以丰富的视觉享受,学生的艺术创造力得到充分发挥,值得观赏,热忱欢迎同学们前来观展。