动画学院开展“MG动画制作流程”专题讲座

2016/05/30

(新闻网讯\动画学院)近日,动画学院中韩教研室邀请从事MG动画专业前辈付老师给我院中外联合办学学生讲授了一次“MG动画知识制作流程”专题讲座。

讲座伊始,付老师通过播放宣传片从整体上介绍了什么是MG动画,并从“加速度、弹性、惯性、层次感、运动修饰、模拟现实、具有特色的转场”7个方面来阐述说明。在AE中举例示范如何达到这种效果,告诉学生许多在AE中高效操作的小技巧。之后还给学生总结了MG动画制作流程。同时,付老师还和学生分享了许多他从业多年的工作经验和学习方法,使学生们深受启发。

在讲座结束后有很多同学向付老师学习讨教,付老师也很乐意的为同学们解答并且共享学习资料。同学们纷纷表示,希望以后多多开展专业专题讲座,来开拓自己的知识面。