动画学院组织学生开展“西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会”线上主题团课活动

2020/04/25

汲抗疫精神,长青团风采。近日,动画学院组织广大团员青年开展五四主题团课活动,通过网络观看西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会并交流讨论,以此深入实施“青年马克思主义者培养工程”。本次团课由西安美术学院团委主办,湖北美术学院团委组织,在线上搭建起了青年团员培养教育的桥梁。

16级学生观看“西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会”

17级学生观看“西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会”

18级学生观看“西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会”

19级学生观看“西安交大一附院援鄂医疗队先进事迹分享会”

据悉此次团课的主讲人——石秦东和梁晨是西安交大一附院援鄂团队的代表人员,特别是石秦东担任了武汉大学人民医院东院区7病区主任这一重要工作。会上,两位一线抗疫战士回顾了在鄂期间攻坚克难、“时不待我,只争朝夕”的历历情景,全面展示了他们是如何与病毒赛跑,为人民建起一道道安全防线的。同时强调,面对必须与疫情进行长期抗争的新形势,团员青年要努力提高思想觉悟,更加坚定“党有号召,团有行动”的优良传统,发扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,为打赢疫情防控阻击战贡献出源源不断的年轻力量,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

分享会观看结束后,各团支部在团支书的带领下,学习抗疫英雄事迹,班级同学纷纷发言,分享自己的感悟。同学们向疫情中逆行的所有抗疫英雄表达最崇高的敬意和感谢。大家表示在家继续严格遵守防疫工作安排、积极学习课程,同时作为青年一代要自觉地、勇敢地承担社会责任。

16级学生观看先进事迹分享会主题团课讨论

17级学生观看先进事迹分享会主题团课讨论

18级学生观看先进事迹分享会主题团课讨论

19级学生观看先进事迹分享会主题团课讨论

此次线上团课活动将抗疫英雄的精神学习并融入到学生个人的学习成长中,把个人价值的实现融入到国家和民族的长远发展中。此外,本次团课也是一次对“青马工程”培养模式的云实施,以后也将以更多的方式为我院团员带来更加生动的学习课堂。