动画学院学生党支部召开发展党员、党员转正大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展党员民主评议会议

2019/12/13

2019年12月11 号,动画学院学生党支部党员发展大会在动画学院党员活动室举行,大会由学生第一党支部书记胡信老师主持,学生第一党支部纪检委员刁文玉老师和辅导员谢卓敏老师出席。

会议正式开始,胡老师向大家报告了应到会和实际到会的党员人数,介绍了会议流程。10名发展对象宣读了各自的入党申请,向支部党员汇报了各自在思想、学习、生活等方面综合表现情况,10名同志的入党介绍人逐一向支部汇报了对发展对象的考察和培养情况,逐个讨论表明接受其为预备党员的意见。同时,胡信向支部大会报告了对发展对象的政治审查情况及征求到的党内外群众意见情况。与会党员以无记名投票方式经逐一讨论和表决,支委会认为10位同志入党动机端正,各方面表现良好,符合发展党员的条件和标准,同意接收汤崧本等10名同志为中共预备党员;会后,胡信同志带领10位预备党员一起重温了入党誓词。

7名预备党员分别宣读转正申请,并汇报了他们在一年预备考察期间思想、学习、专业等方面取得的进步。接下来,各预备党员的入党介绍人分别汇报了对预备党员同志的教育、培养与考察情况,并逐个讨论表明对其转正的态度,同时与会党员以无记名投票方式逐一表决;伍业思等7位同志按期转为正式党员。这7位同志表示,深化学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做一名合格的党员。

继而,学生第一支部书记胡信老师对此次会议进行了总结,表示了衷心的祝贺,为党组织汇入新鲜血液,增强支部力量,要求大家要不忘初心坚定立场、明确责任、严于利己,用实际行动在学生中体现出党员的先进性和模范带头作用。

按照《中共湖北美术学院委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开好党支部专题组织生活会和开展党员民主评议的通知》要求,学生支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员活动。

在组织生活会上,胡信首先对主题教育活动以来党支部学习、检视、整改情况做了总结,并带头做个人检视、剖析及整改发言。之后,与会党员逐一对个人在理论学习、党性修养、作用发挥等方面做了深刻的检视、剖析,针对存在问题提出了整改措施和今后努力的方向。全体学生党员紧紧围绕主题教育要求,认真查找了个人问题和短板,检视了思想作风上的不足,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

在民主评议党员环节胡信通报了会前准备等相关情况,各位党员实事求是,真诚地对其他同志提出了意见与建议,也虚心听取了其他党员的意见、建议。随后,与会党员进行了民主测评。

最后,胡信进行了会议总结。此次会议准备充分,所有党员都能够认真对待,为以后支部工作开展和党员的个人发展提供了很好建议,希望所有党员在今后的工作、学习和生活中能够更加严格地要求自己,发挥所长。