刘茂平副院长参加动画学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育中层领导班子专题民主生活会

2019/12/10

根据校党委《中共湖北美术学院委员会关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中层领导班子民主生活会的通知》的要求,2019年12月3日下午在动画学院101办公室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育中层领导班子民主生活会。刘茂平副院长出席会议,党总支书记刘红主持会议,学院党政负责人、各教研室主任、办公室主任和辅导员参加了次会议。

会议伊始,党总支负责人报告了本次民主生活会的会前准备情况,并代表班子作对照检查。随后,领导班子成员结合“四个对照”、“四个找一找”的要求,依次进行了个人对照检查,从用创新理论指导动画学院发展的成效不明显,发挥专业优势带领提升学院学科水平不够,角色转换不及时不到位等方面进行深刻剖析,并提出努力方向和改进措施。参会人员也对中层领导干部逐个开展批评。

在听取了系部领导班子的深刻剖析自我批评以及参会人员的意见和建议后,刘院长对本次民主生活会给予了充分肯定,并提出三点要求:第一是关注动画学科和专业发展,了解本学科发展的前沿;二是专业建设需要人才支撑,在师资队伍建设上要做好搭平台促进“内培”和走出去加强“外引”;三是专业发展走向问题,要加强专业整合和研讨,形成良好教学科研的氛围。

最后,党总支负责人代表班子成员表态,将认真研究此次民主生活会查摆出的问题,认真整改到位,并接受师生的监督检查。