动画学院11月份学生党支部开展“守初心 敢担当 乐奉献”支部主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019/11/14

11月14日中午,动画学院学生党支部开展了11月份学生党支部开展支部主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,交纳党费,学习了中国共产党党章第第三章党的中央组织部分。根据学习安排,学生第一党支部书记胡信组织大家深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习的讲话精神;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神;习近平给中央美术学院老教授的回信内容;《中国共产党问责条例》;习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神;学习贯彻党的十九届四中全会精神;《中国共产党支部工作条例(试行)》;《中国共产党发展党员工作细则》;《中国共产党党员教育管理工作条例》。学生第一支部组织委员陈星月组织学习黄旭华、黄文秀先进事迹,并要求学生党员交流学习体会。

通过学习,与会党员们了解了黄文秀同志扎根基层,黄文秀作为习近平新时代的共产党员,用生命诠释了共产党员的初心与使命,她把生命献给了百坭村,用生命守护了共产党员的初心在追忆黄文秀同志的同时,让人感到一种青春的昂扬,一种使命在肩的执着信念,一种矢志不渝的力量,那就是共产党员的本色:不忘初心、牢记使命,她用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。