动画学院教工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月第一次集中学习

2019/11/13

2019年11月8日,动画学院教工支部在110办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月第一次集中学习,动画学院教职工党员参加了本次学习。

本次学习由教工支部书记叶幼天主持,根据本次集中学习安排,大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、习近平给中央美术学院老教授的回信、《中国共产党问责条例》、学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政治局第十七学习时的重要讲话精神、黄旭华和黄文秀通知先进事迹以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关内容。集中学习后大家对习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神及相关学习内容进行了专题讨论,讨论加深了教工党员对于习近平总书记重要讲话精神、十九届四中全会精神、党组织的工作条例以及时代楷模的先进事迹的理解。

接着,党总支副书记杨盈以《不忘初心 牢记使命 求真务实做好本职工作》为主题讲党课。最后,党总支书记刘红讲党课,党课以《习近平全国教育大会重要讲话学习体会》为主题,从行动纲领—新时代教育工作该怎么做;教育情怀—习近平总书记关于教育发展的20大金句;学习感悟—悟初心肩负时代责任3个方面进行详细讲解。从聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述出发,讲自身的学习感悟,存在的不足和改进思路措施。

通过本次集中学习,大家进一步坚定了理想信念,增强了责任意识、担当意识、党性意识,为做好自身的本职工作、履职尽责、干事创业注入了活力、增添了动力,大家纷纷表示要将学习内容更好转化为工作实际成果,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”过程中发扬敢于担当、不懈奋斗的精神,做“忠诚、干净、担当”的合格党员,以时不我待、只争朝夕的精神扎实干好各项工作。