动画学院组织开展“不忘初心 青春接力”志愿服务活动

2019/11/04

为进一步做实、做细志愿服务活动,把志愿服务落实到解决老教师实际困难,2019年11月2日,动画学院党总支组织师生前往昙华林老校区,开展“不忘初心 青春接力”志愿服务活动,帮助退休教师陈立君完成艺术创作心愿,为退休老教师办力所能及的实事。

在一周前动画学院教工党支部开展的主题党日看望慰问退休教师志愿服务活动中,了解到我校退休教师陈立君老人因自身年纪大、体力精力有限,有未完成的作品需要师生帮助的强烈诉求。动画学院党总支负责人为此事专门与陈立君老师反复交流沟通,了解老人具体想法和情况后,组织师生利用周末休息时间,前往昙华林老校区,看望陈立君老师的同时,帮助完成艺术作品。

陈立君老人看到师生们的到来,非常地激动,拿出老照片给师生们讲述学校的历史和发展、个人的经历,师生们被老人激动地话语中流露出的爱国爱校的深情、爱岗敬业的精神所感染。紧接着在陈立君的指导下,老师和学生们共同完成手举江豚的作品。现场聆听老党员老教师的指导,也更加直观地让师生们感受到对艺术创作执着追求的崇高精神。临走时,陈立君老人非常地激动,握紧师生们的手表达感谢。师生也叮嘱老人注意身体,有困难可以随时打电话联系大家。

本次活动不仅是动画学院师生用实际行动为身边的人办好事、传温暖的重要体现,也是“不忘初心、牢记使命”的真切实践。坚持党建带团建,志愿服务党员先行的同时,引导更多青年也加入到志愿活动中。让党建和团建活动“实”起来,“活”起来,厚植了青年师生爱党、爱国、爱校情怀,坚定了青年师生共产主义理想信念和永远跟党走的决心。