动画学院教工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月第一次集中学习

2019/10/14

2019年10月11日,动画学院教工支部在110办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月第一次集中学习,动画学院教职工党员参加了本次学习。

根据本次集中学习安排,首先由党总支纪检委员杨梓组织大家集中学习了《关于形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,教工党员深入学习了相关内容并开展交流讨论。同时,大家对照党章规定的党员条件和义务、《准则》、《条例》,查找自身差距和不足,并列出整改措施。党总支副书记杨盈带领大家学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。教工支部书记叶佑天带领大家学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在参观庆祝新中国建立70周年大型成就展等最新重要讲话精神。党总支宣传委员刁文玉带领大家学习了优秀共产党员、共和国功勋模范郭明义的先进事迹。

接着,党总支书记刘红讲党课,党课以“立心铸魂兴伟业—习近平全国教育大会重要讲话精神解读”为主题,从大会的意义和地位、大会重要讲话精髓、守初心担使命做新时代好老师3个方面进行了详细的解读。最后,党总支副书记杨盈以“学习习近平主席讲话的新时代热词”为主题讲党课。

通过本次集中学习,大家进一步坚定了理想信念,增强了党性和宗旨意识,对廉洁自律和遵守党章党规有了更加全面深刻的理解,纷纷表示在后一阶段主题学习活动中,将继续聚焦主题深入学习,并紧扣检视问题、联系实际、整改落实等主线内容,牢记“立德树人”根本任务,联系实践在实际行动中践行初心使命。