动画学院扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019/10/12

九月份学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作开展以来,动画学院党总支高度重视,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对动画学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员、安排、部署,结合实际情况,制定了《动画学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、主题教育个人学习计划,扎实开展学习教育活动。

9月25日和9月29日,党总支组织党员干部开展了两次集中学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本读原文学原著,支部书记讲党课谈体会,同时还要求党员老师每天按照学习计划自学并认真做好读书笔记。班子成员在集中学习的基础上还进行了研讨交流。通过扎实的理论学习,使党员干部强化理论武装,筑牢信仰之基,以理论滋养初心,以理论引领使命,从而增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

围绕学习教育主题,聚焦主线,以迎国庆为契机,结合 “艺美育廉”系列活动,党总支精心组织策划了一系列主题教育活动,集体观看了反映时代楷模张富清事迹的纪录片《本色》并展开了讨论;学习了先进典型邹倩的先进事迹;组织参加了“我和我的祖国”歌咏比赛, “风雨同舟 共襄伟业”主题书画摄影展,举办了“青春告白祖国——献礼祖国70华诞作品展” 、“晒最美全家福、激扬家国情怀”全家福照片征集活动;举办了“艺·廉”钥匙扣设计作品展;举行了“艺廉大家谈”座谈会。通过这一系列活动的开展,让榜样的力量感召人心,激发师生的前进动力,使党员干部坚定了信仰、增强了责任感和使命感,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

组织师生集中观看《本色》

“艺廉大家谈”

“艺·廉”钥匙扣设计作品展