动画学院学生党支部开展“不忘初心 追梦前行”支部主题党日活动

2018/06/15

6月13日下午,动画学院学生党支部开展了“ 不忘初心 追梦前行 ”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,交纳党费,根据学习安排,大家深入学习了中国共产党党章(修正案)党的中央组织部分;组织学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党问责条例办法》和《违规违纪案例汇编》。

重点学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记在湖北考察时重要讲话精神》,通过原原本本的学习习近平总书记的讲话,广大党员深刻领会了讲话精神的丰富内涵和重要意义,引导广大学生党员对照自身的不足和问题寻找努力的方向,既要经得住困难和挫折,更要经得起考验和诱惑,更加领会到要牢固树立大局意识、政治意识、看齐追随意识和责任意识。在学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神时,全体学生党员认为,习近平总书记这次视察湖北,是具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北的重视、信任和关怀。

最后学生第一支部书记胡信给在座党员进行了《深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神暨“学习贯彻党的十九大精神”》专题党课的讲解、学生第二支部书记卢瑶钰给在座党员进行了《深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神暨“作为当代大学生党员如何讲奉献 有作为”》专题党课的讲解。

通过学习,进一步强化了学生党员的党性党纪,增强了“四个意识”,大学生是与社会紧密接壤的,是社会主义的义不容辞的建设者,不仅要在专业知识层面扎根深厚,还要时刻谨记自己的使命和责任,充分发挥自身的积极作用,争做无愧于新时代的优秀共产党员。