动画学院第一期团课宣讲第二讲“学习团史、团章,做合格共青团员”

2018/06/13

为了进一步加强团员的政治思想观念,深化团员对团组织的认识,进一步完善系部团组织队伍建设。动画学院于2018年6月12日开展了以“学习团史、团章,做合格共青团员”为主题的团课第二讲。此次宣讲主讲为分团委组织委员史秋璇,各年级团干均到场上课学习。

分团委组织委员史秋璇首先说明本次团课的主题为“学习团史、团章,做合格共青团员”,以PPT解说的方式从重温团的历史、学习团章做合格共青团员、学习“一学一做”、发挥团员的带头模范作用、争优秀共青团员等五个方面来进行阐述,特别强调团员应该注重自身理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,做一名有理想、敢担当、不保守、肯付出的优秀共青团员。廖紫莹在台上激情高昂,台下的同学们时而认真做笔记,时而陷入深思,闪烁的目光中无不透露出对先烈们的敬佩和发自内心的民族自豪感。随后开展进行了团课知识竞答,丰富课堂学习内容,团员们都踊跃发言,积极参与,使得课堂气氛格外活跃。

团课结束后,同学们纷纷表示通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,坚定了拥护共产党的决心,将更加认真重视履行团员的义务。此次团课第二讲对团员的教育效果十分显著,接下来团课将继续引导学生深刻学习认识团组织的先进性。