动画学院顺利开展“创安全和谐校园、党员时刻在路上”安全防范系列讲座

2018/06/05

(新闻网讯/动画学院)动画学院始终将学生安全教育工作放在一线,为切实维护广大学生的生命财产安全,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,有效预防学生受骗情况发生,5月31日,动画学院于A12栋教学楼104教师开展了以“创安全和谐校园、党员时刻在路上”为主题的防毒防盗防诈骗安全宣传讲座。

以近日各高校校园内频发的大学生被电话诈骗现象分析开始,本次讲座就电话诈骗、寝室安全,以及对毒品的防范与抵制等系列安全问题展开解说。首先,邱警官拿出典型案例使同学们了解毒品的危害性,呼吁同学们对毒品诱惑保持坚决抵制的态度,决不要因为好奇而以身试毒。坚决不与“瘾君子”交友。强调“保护自己的唯一有效办法就是绝不尝试第一次”。之后谈到,要时刻留意寝室楼安全,一旦发现有陌生人,第一时间找到宿管或者辅导员进行询问,防止盗窃事件的发生。另外特意提醒同学们,手机无不深入我们的生活,防范意识差的学生容易成为诈骗分子们的犯罪对象,希望大家对自己的安全负责,端正态度。优秀党员代表15级蔡玉娟和刘倩怡同学,他们就邱警官的发言表示感谢,总结要点,随后与大家交流了解身边的安全隐患问题,分享自己的安全看法,传递“重安全、懂知识、爱生命”的理念,在学院中树立党员先锋模范形象。

通过本次讲座,学生们已然充分认识到校园诈骗的危害,在今后的日常生活中加大自我保护防范力度,在校园内营造注重安全的氛围,完成了系部安全教育工作任务。发挥党员作用,深化党员自我管理和提升意识,推优秀模范,推动党员教育促进工作。