动画学院顺利召开党员安全教育大会

2018/06/02

(新闻网讯/动画学院)为加强党员队伍的引导模范作用,促进党员进一步增强党性观念,推动动画学院安全教育工作完善。2018年5月31号,动画学院开展党员安全教育主题会,活动由辅导员刁文玉主持,学生党员代表蔡玉娟、刘倩怡发言。

会上,学生党员主要就同学的宿舍安全问题进行说明。他们分析到火灾隐患产生的种种原因,如学生宿舍居住较为密集、使用违规电器、宿舍电线老化严重、忽略插座设备问题、上课时间不切断电源、寝室无人看管等情况,容易造成火灾或其他安全事故。党员们提醒同学们珍爱生命,消除隐患,从自身做起,谨记“十不要”:不要私拉乱接电线、不要卧床吸烟和乱扔烟头、不要占用堵塞疏散通道、不要在楼内焚烧杂物、不要携带易燃易爆物品入舍、不要使用“热得快”等电器、不要使用明火器具、不要擅自变动电源设备、不要离开宿舍不关电源、不要损坏灭火器等消防设备。另一方面,高校大学生诈骗事件近年来层出不穷,就电话诈骗、短信诈骗、淘宝刷单等手法陷阱,两位学生党员讲了几起实例,有力说明了诈骗后果的危害性和影响力,希望学生们随时牢记安全第一,学会保护自己。

(摄影/廖紫莹)

本次会议促使学生们更加关注到自身以及周围可能存在的安全隐患,尽早发现并且尽力将威胁降低到最小,安全健康进行日常学习生活。党员作为先进代表,也必将以身作则,扮演好学生身边的“安全卫士”角色。在充分发挥党员模范带头作用下,结合系部安排开展相关安全稳定工作,创建和谐安全文明校园。