动画学院党总支开展“观红色电影 传承红色基因 促爱国情怀”活动

2018/03/22

动画学院党总支持续深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进学院师生的爱国主义教育,加强基层党组织建设,增强红色教育对学生党员的思想引领力度,于2018年3月21日,动画学院党总支组织部分党员和入党积极分子观看纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,将改革开放和中国特色社会主义伟大成就搬上荧屏,彰显了在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全体中国人为实现中华民族伟大复兴的中国梦不畏艰险、勇往直前的精神。

观影活动结束后,师生们纷纷表示,影片《厉害了,我的国》书写和记录了中国人民的伟大实践与中华民族发展的宏大图景,让我们倍感震撼与自豪。在这样一个新时代,更加坚定我们的信仰,增强了我们干事创业的激情和梦想。通过这次观影活动,也丰富了“两学一做”和党团共建的内容和形式,实现了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有机结合,