纪委书记窦先萍参加2017年度动画学院领导班子专题民主生活会

2017/12/14

根据校党委《中共湖北美术学院委员会关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》的要求,2017年12月6日下午2:00在动画学院110办公室召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的中层领导班子民主生活会。校纪委书记窦先萍出席会议,党总支书记刘红主持会议,学院党政负责人、各教研室主任、辅导员参加了参加此次会议。

会议伊始,党总支负责人通报了2017年度民主生活会的会前准备情况,包括组织学习、征求意见、开展交心谈心和撰写对照检查材料的情况。随后,领导班子成员结合学习心得,个人实际、以及交心谈心情况和今后努力方向,依次进行了个人对照检查,认真展开批评和自我批评。到会的老师也对系部领导班子成员逐个展开批评,从如何加强系部文化建设,增强凝聚力;如何提供一定的平台和资源,整合校内外学术资源,切实做到既能促进老师自身的教学工作又能跟老师科研教学利益直接挂钩的相关学术活动;从教学设施的建设、教学条件的改善、科研成果的认定、科研条件的改善、管理的效率、人员的编制等方面对班子进行了开诚布公的批评。

在听取了系部领导班子的深刻剖析和自我批评以及大家对学校和系部发展的意见和建议后,窦书记肯定了动画学院对民主生活会高度重视,会前准备充分,谈心、征求意见、学习很充分;班子成员对自己剖析程度比较狠,入会成员提出的意见很诚恳,整改措施很实;会议质量比较高。希望整改抓紧落实,并作为今后的工作动力,对于共性的建议,希望动画学院领导班子智慧的解决问题,结合本科教学水平评估提高教学质量,促进学生的发展。

领导班子成员明确表示对提出意见和建议会后进行梳理,作为今后工作的起点和动力,重点在落实上功夫。把党建工作和业务工作相互结合,积极交流加强沟通,多动脑筋想办法推进工作的落实。