动画学院教工支部开展“牢记使命 坚定文化自信”支部主题党日活动

2017/12/14

12月13日,动画学院教工党支部开展“牢记使命 坚定文化自信”支部主题党日活动,动画学院教工党员参加了本次学习活动。在教工支部书记叶幼天的带领下全体教工支部党员完成了常规要求。

根据学习计划,大家深入学习《中国共产党党章(修正案)》,叶老师重点阐述党的十九大中国共产党章程(修正案)的重要意义和立足点。他指出,本次《中国共产党章程(修正案)》体现出党的十九大报告的重要内容,有利于更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。并对党章修改的十个亮点和主要内容进行详细解读,并认为把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。

紧接着,大家进行了“如何理解坚定文化自信”的专题学习。习近平总书记关于坚定文化自信的系列论述,是治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,体现了我们党高度的文化自觉,彰显了我们党鲜明的文化立场,具有极其重要的理论意义,大家感受颇深。

最后党总支负责人传达了12月12日上午中层干部会议的六个文件精神。