动画学院学生党支部开展 "牢记使命 争做合格党员"支部主题党日活动

2017/12/14

12月 7日,动画学院学生党支部开展 “牢记使命 争做合格党员”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

大家通过“规定动作”,即重温入党誓词、诵读党章和交党费等形式向党表达了心声。

本次支部主题党日集体深入学习中国共产党章程(修正案)主要修改内容、胡信老师带领大家一起回顾了《中国共产党章程》在不同时期的主要内容和随历史发展所发生的修改变化,并着重向大家介绍了这些内容、变化背后所处的时代背景,以及党组织在发展过程中所表现出的时代进步和经验教训。向大家讲述新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现伟大复兴的中国梦等多处重要修改内容;

根据学习安排,大家集中学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。并结合“十九大”报告的内容分享了自己的心得和体会,大家认真聆听,仔细思考,详细记录。并以党的十九大精神为指导,展开集中讨论,大家交流心得体会。

最后,胡信老师还强调了“两学一做”对于我们当代大学生党员的重要性,并鼓励大家结合本次党课的学习内容和大学生党员如何做到“牢记使命,争做合格党员”进行认真思考。

通过这次的支部主题党日学习活动,进一步增强了学生党员同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,营造了浓厚的学习贯彻十九大报告精神的氛围。同时也激励着党员同志在日常学习与生活中坚持不忘初心,牢记使命,筑牢理想信念的根基。