动画学院学生党支部开展 "不忘初心跟党走,砥砺前行再扬帆"

2017/11/20

11月15日,动画学院学生党支部开展 “不忘初心跟党走,砥砺前行再扬帆”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

全体学生党员在学生第一支部书记胡信、学生第二支部书记敬意的组织带领下,通过“规定动作”,即重温入党誓词、诵读党章和交党费等形式向党表达了心声。

本次主部主题党日邀请了教工支部书记叶幼天给大家上党课,他以我校校训“崇德、笃学、敏行、致美”为切入点,通过讲述党的奋斗史、我校的发展史,以一名共产党、人名教师、文化传承者的身份阐释新时代美术教育工作者应履行的职责义务,并引导学生如何为繁荣社会主义文艺事业贡献自己的力量。

根据学习安排,接着由学生第一支部书记胡信讲授党课——“学习十九大报告 如何两学一做”,她强调“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手、是全面从严治党的基础性工程,要将学习习近平总书记十九大报告精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。作为新时代的大学生应该要在认真学习和深刻领会十九大精神重大意义的基础上,进一步增强学习宣传和贯彻落实的自觉性与坚定性,在学生中发挥表率领先的“牵头”作用。

最后由学生第二支部书记敬意通过PPT讲授“学习进入新时代的十九个新提法” 专题学习。归纳了我国过去5年取得的历史性成就和历史性变革,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想、基本方略、奋斗目标,发展安排,深入阐述了中国特色社会主义进入新时代等论断。

大家收获颇深!