动画学院教工支部开展“深入学习十九大精神,为繁荣社会主义文艺事业贡献美术教育工作者的力量”支部主题党日活动

2017/11/20

11月16日,动画学院教工党支部开展“深入学习十九大精神,为繁荣社会主义文艺事业贡献美术教育工作者的力量”支部主题党日活动,动画学院教工党员、党政联席会成员及骨干教师参加了本次学习活动。

在教工支部书记叶幼天的带领下全体教工支部党员完成了常规要求。根据学习计划,党总支书记刘红和教工支部书记叶幼天分别讲授党课。

刘书记为大家讲授了“全面准确理解十九大报告精神”,中国共产党第十九次全国代表大会简况、党代表的构成特点、主要内容和议程及大会成果,重点强调了十九大的意义,分别从政治上、思想上、理论上、历史上、实践上分析十九大对中国的意义及对世界的意义。她说,学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,务求学深悟透、融会贯通、知行合一,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

接着由教工支部叶书记讲授党课,以崇德、笃学、敏行、致美为切入点,通过讲述党的奋斗史、我校的发展史,以一名共产党、人名教师、文化传承者的身份阐释新时代美术教育工作者应履行的职责义务,如何为繁荣社会主义文艺事业贡献美术教育工作者的力量。