动画学院召开“弘扬传统文化 强化廉政意识”座谈会

2017/11/15

根据学院党委2017年“艺美育廉”廉洁文化建设方案的要求,2017年11月16日,动画院组织班子成员、党员教师、教研室主任、骨干教师、辅导员召开了 “弘扬传统文化 强化廉政意识”座谈会。

本次座谈会旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,能引导全体教师敬业守道,树立职业道德思想并坚定职业道德信念,真正做到教书育人、诲人不倦,不断优化我院的师德师风和教风学风。

围绕“弘扬传统文化,强化廉政意识”的主题,大家纷纷发言表示,中国传统文化博大精深,蕴含着深厚的的廉政文化基础,形成了具有许多深邃哲理的“廉说廉论”,是新时期廉政文化的重要思想来源。中国共产党人始终是中国优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,坚持依法治国和以德治国相结合的原则,增强法治的道德底蕴,运用优秀传统文化推动党的建设和国家治理的思想自觉和行动自觉。作为高校教育工作者,公正廉洁是基本道德要求,应带头守法循礼,以身作则,用自己的德行感化和带动学生,从我做起、从小事做起,带头坚守正道、弘扬正气,努力营造良好的育人环境。