动画学院开展“喜迎党的十九大,不忘初心牢记使命”系列活动——观十九大开幕式 畅谈感想

2017/10/19

10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。动画学院党总支组织党员、入党积极分子、学生干部等集中观看十九大开幕式,聆听习近平代表十八届中央委员会向大会的报告。

前期在动画学院在党总支的策划下,学生党支部、分团委学生会举办“喜迎党的十九大,不忘初心牢记使命”主题作品展。此时正逢艺术实践期间,外出写生的同学们也不拘一格,通过电视、网络、手机等采取多种形式收听观看大会盛况。

师生们一致认为,十八大以来的5年,是党和国家发展进程中不平凡的5年,5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

师生们表示要在思想上与十九大精神同频共振,与党中央保持高度一致;在行动上与十九大要求见行见效,认真贯彻落实会议作出的决策部署;在作风上与十九大规定丝丝入扣,从严要求自己,乘着十九大的东风,奋发向上,砥砺前行。