动画学院开展"学习习近平同志7.26讲话,强化履职当担" 支部主题党日活动

2017/09/29

9月25日动画学院开展了“学习习近平同志7.26讲话,强化履职当担" 支部主题党日活动,动画学院教职工党员参加了本次学习活动。在教工支部书记叶幼天的带领下全体教工支部党员重温入党誓词,诵读了党章第一章《党员》的重要内容,着重强调了党员必须履行的义务。收缴了本月的党费。

根据学习安排,分别将《习主席在省级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话”精神,迎接党的十九大》、省委有关《湖北省实施< 中国共产党问责条例>办法》、廉政案例汇编、《中共湖北美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》等一系列文件进行了逐一传达和学习。

动画学院党总支书记刘红带领大家学习了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,她从加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,充分发挥党支部的主体作用、抓好党支部教师思想政治工作、规范党支部各项党的组织生活制度等方面给大家进行详细讲解。并结合教学评估,再次强调:一是每位教师党员要高度重视教学评估,这是作为教师职业道德的基本要求,是底线,同时也是关乎全体教职员工的切身利益,因此一定要从思想上高度重视,将其纳入今后一段时期的重点工作;二是不仅要思想上重视起来,更要在行动上干起来,发挥教研室的典范作用,发挥党员模范带头作用,切实做到评估工作落实到人,认真对待,在此项工作中起到良好的推动作用。

此次教工支部的专题党日活动召开,让每位教师党员坚定了坚持履职尽责,提高自身素质,不断推进各项工作有计划地向前发展的信念。相信在我院党组织强有力的领导下,逐步强化责任,明确措施,建立长效机制,定能保障我院各项工作保质保量完成。