动画学院开展庆祝建党96周年暨持续深化“两学一做”学习教育

2017/06/26

6月21日,动画学院开展了以庆祝建党96周年为主题的支部主题党日活动,动画学院教职工党员参加了本次学习活动。

活动现场,大家重温入党誓词,交纳党费,集体诵读党章。

教工党支部书记叶老师以庆祝建党96周年为主题讲党课——共产党领导下的艺术创作。他从政策层面讲述了艺术创作为什么强调坚持面向基层,从创作层面来举例改革开放以来艺术作品中的共产党人,从正视思想方面浅谈了当下中共美术家协会的问题,最后结合实际跟大家探讨了作为教师如何进行艺术创作以及当前国家在扶持影视动画创作上的一些政策与办法。

继而,党总支负责人对党课进行了总结,肯定了叶老师的党课结合了实际情况,传递了信息,起到了很好的效果。并鼓励老师们既要适应新常态又要加强学习,做好自己的角色定位。

根据学习安排,党总支负责人组织大家学习了《湖北省党支部主题党日活动指导书》(鄂组通【2017】23号文),她结合开展支部主题党日活动的总体要求、基本要素、主要任务和保障措施,引导大家理解和运用指导书的注意事项。大家认为指导书对进一步落实支部政治责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,形成了一个良好的导向,为保障活动开展取得实效创造了良好的制度化氛围。随后提出了工作要求:一是严格落实文件要求;二是结合动画学院的实际开展形式多样的活动,加强组织建设和党性锻炼,立足岗位发挥党员作用,为建党96周年献礼。

最后大家集中学习了《关于深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的通知》,大家一致认为要树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代,以实际行动为建党96周年献礼!