动画学院开展庆祝建党96周年支部主题党日活动——暨探寻红色遗址 记使命绘党性

2017/06/26

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,接地气地开展日常党内教育,举行有“党味”的支部主题党日活动。2017年6月22日,动画学院党总支组织教工党员,学生党员和入党积极分子开展了以庆祝建党96周年为主题,用现代艺术表现党的历史,“暨探寻红色遗址 记使命绘党性 ”支部主题党日活动。部分教工党员参加了这次活动 并对整个创作进行了指导。

大家分了六组,分别去了中共中央机关旧址纪念馆、黎黄陂路街头博物馆、八七会议会址纪念馆、宋庆龄汉口旧居纪念馆、汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白陈列故居、八路军驻武汉办事处旧址纪念馆、新四军汉口军部旧址等,足迹踏遍汉口,覆盖大至妇孺皆知的革命纪念碑、博物馆,小到巷中老人口述回忆中的革命遗迹,采集了13栋红色建筑的第一手资料作为素材,通过摄影和绘画进行了现代艺术的表现。

红色足迹是中国共产党及中国人民在争取民族解放、拯救国家兴亡时留下的宝贵的历史革命遗迹,它拥有极其深刻的历史意义和精神内涵。正是在这些老一辈共产党战士不畏牺牲、反抗压迫、坚持革命斗争,用鲜血和生命换来了新中国的成立及我们现在幸福安康的生活。

本次支部主题党日活动给在场的所有成员带来了巨大的收获,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对所有学生党员一次深刻的党性教育。参观结束后,学生第一支部书记胡信以庆祝建党96周年为主题暨“学党史 感党恩 做合格党员”讲党课,学生第二支部书记敬意以庆祝建党96周年为主题暨“弘扬传统文化精神 践行社会主义核心价值观”讲党课。

大家纷纷表示,一定要在今后严格要求自己,在学习工作中发挥党员应有的模范带头作用,为党的生日献礼。