动画学院分党校开展以“全面从严治党”主题的学习讨论

2017/04/25

(新闻网讯/动画学院)2017年4月24日,动画学院分党校在A12教学楼106办公室开展以“全面从严治党”主题的学习讨论。本次活动由学生党支部书记辅导员胡信老师主持,党委宣传部欧阳永老师担任主讲,动画学院全体发展对象参加本次主题学习讨论活动。

欧阳老师从“全面从严治党”的重大意义、新特点和总体思路三个方面,深入解读了习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,深入分析了党加强和改进自身建设的一系列新部署。首先分析了全面从严治党所处的新的历史起点的时代背景、丰富内涵和现实挑战。必须从“四个全面”战略布局的高度认识“全面从严治党”的重大意义,把全面从严治党放到“四个全面”的布局中来把握。同时,要正确认识到“从严治党”的新特点——全面、从严、治党,以教育活动为抓手,全面落实治党部署,以作风建设为引领,全面带动党风政风、社会风气的净化,以惩治腐败为重点,全面展示从严治党的决心,要求从严、措施从严、查处从严,全面从严治党已经成为一种新常态。最后, 欧阳老师强调,作为学生党员,我们要时刻铭记党员本色,在以后的工作学习生活中,时刻以党员的高标准严格要求自己,时时刻刻向党组织看齐。

课程结束后,同学们组成小组,围绕“全面从严治党”展开热烈讨论。通过此次分党校培训,我们深刻的认识到党的性质要求我们必须从严治党,作为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,要带领中国人民实现中华民族伟大复兴艰巨而又光荣的历史使命,必须从严治党,严密构建铁的纪律与规矩。作为学生党员,更应该从本职出发,刻苦学习,将党风严正的风范带到以后的学习工作岗位上,发扬共产党员的先锋带头作用,以身作则,从严要求自己。