动画学院分党校开展固党性——“观《永远在路上》心得体会”主题学习

2017/04/25

4月19日,动画学院分党校在A12教学楼106办公室开展“观《永远在路上》心得体会”主题学习。本次活动由学生党支部书记辅导员胡信老师主持,动画学院入党积极分子、发展对象、预备党员和党员参加本次活动。

首先由辅导员胡老师简单介绍本次活动内容及活动意义,希望通过观看专题片,大家能深入学习和体会“四个全面”战略布局,更加坚定入党信念,深刻理解党员责任。

大型电视专题片《永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,该片通过剖析典型案例、讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,反腐惩恶、正风肃纪、锲而不舍纠“四风”,从而赢得党心民心的高压态势和坚定决心,具有很强的警示和教育意义。落马后首度出镜的多名高官,在片中回顾了个人成长的不同阶段,有的人曾经兢兢业业追求理想,但最终走向了堕落。从他们的人生轨迹中,可以看到理想信念如何走向危亡之渐,或许很多人都能看到自己的影子,找到个人境遇乃至思想上的相似的危险之处。这也教育我们,思想建设必须防微杜渐,持之以恒,我们入党积极分子、预备党员以及党员们更好时时刻刻警醒自己。

观看影片后,同学们自主组成小组,围绕影片结合实际情况展开热烈讨论。最后,辅导员总结,此专题片为我们敲响了警钟,对于每一名入党积极分子、预备党员以及党员而言,要不断发挥先锋模范作用,争做学习、生活的好表率,切实把“两学一做”学习教育要求落到实处,体现在行动上,融化在血液里,做全面从严治党的坚定拥护者和积极实践者。