动画学院组织观看《同上一堂国家安全教育课》网络直播活动

2017/04/13

(新闻网讯/动画学院)2017年4月12日上午10点,动画学院分团委组织学生干部及学生党员在动画学院机房观看了《同上一堂国家安全教育课》网络直播活动。

网络直播“以人民安全为宗旨”主题,采取“同上一堂国家安全教育课”的形式进行开展。本次直播学习通过情景再现、视频短片、图片图表等多种表现手段将国家安全教育融入学生课堂,教育引导青少年学生掌握国家安全基础知识,增强国家安全意识,强化维护国家安全的责任感和能力。观看后,学院结合系部实际情况及时开展主题班会,通过召开主题班会、专题讨论、观看人员之间交流、撰写观后感等形式,进一步增强学生国家安全意识及维护国家安全的责任感和能力。

本次直播学习让动画学院的学生更加真切地感受到理论和实践结合的重要性,提高学生对国家事件的关注度,营造出国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。