动画学院组织召开2016年度民主生活会

2016/12/21

2016年12月14日下午,动画学院2016年度以“两学一做”为主题的民主生活会在动画学院110办公室召开,党总支书记刘红主持会议,学院党政负责人、各教研室主任、办公室主任、辅导员参加了参加此次会议。

日前,党总支负责人紧扣“两学一做”主题,采取集中学习、专题研讨、网络学习和自学等方式组织党员干部和中心组成员深入学习党的十八届六中全会精神、学习了习近平总书记系列重要讲话精神、《条例》、《准则》等重要文件精神,以及中央和省委有关文件和会议精神,为开好民主生活会夯实思想基础。

会前通过个别访谈、走访、发放征求意见表、学生座谈会、教师座谈会听取了广大师生对领导班子的意见,班子成员之间也开展了交心谈心,虚心听取了各教研室主任和辅导员的意见。在此基础上,班子成员结合学习心得和个人实际,查找问题,剖析根源,认真撰写了对照检查材料。

会上,班子成员从工作和实际出发,避开工作实绩,就工作中遇到的问题、存在的问题、问题存在的原因进行了深刻的剖析,坦诚地开展批评和自我批评,并就以后工作中需要努力的方向提出整改方案。参会人员本着诚恳、负责的态度,从如何调动教师积极性、增强凝聚力、为师生搭建学术科研平台、制度建设的可操作性、教学设施的建设、管理的效率、人员的编制等方面对班子进行了开诚布公的批评。

领导班子成员明确表示,在今后的工作中严格落实党政联席会议制度,加强班子成员之间的沟通,有事议事,没事交流沟通工作;严格执行规章制度,严格教师管理和监督;加强服务意识,关心教职工的切身利益和个人成长,扎扎实实的把为教职工服务放到第一位,做好工作,推进动画学院的科学发展。