动画学院开展“忆党史 固信念”支部主题党日活动

2016/12/21

12月15日,动画学院开展“忆党史 固信念”支部主题党日活动,动画学院教职工党员参加了本次学习活动。

大会开始,教工支部党员宣读入党誓词,再次温习《党章》第一章节。

党总支负责人刘红组织学习了《习近平总书记系列重要讲话文章选编》——加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。她指出党的纪律是一种刚性约束,是“硬规矩”,必须模范执行;要把党管好治好,不仅要靠党章和纪律,而且还要靠党的优良传统和工作惯例,也就是说,要坚持遵循这类特殊的规矩。并要求党员认真对照“四讲四有”合格党员标准查摆党员自身问题,为22日召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员做好准备。

入会党员各自结合工作实际谈学习体会,在学习交流中表示,要严守党的政治纪律和政治规矩,严格党的组织生活会制度,增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,立足本职岗位,加强作风建设,不断增强服务意识,提升服务水平,更好地为全院师生服务。

紧接着,根据学习安排,教工支部书记叶佑天带领大家认真学习了“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”、《党委会的工作方法》、《周恩来同志谈共产党员自我改造》。

本次主题党日活动,是学习和贯彻十八大精神的重要途径,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,对强化学习党章意识,忆党史,固信念,增强党的凝聚力具有重要的作用。