动画学院开展品读经典,传承文明,阅读“红色经典”活动

2016/12/06

(新闻网讯/动画学院)为了继承和发扬党的优良传统和作风,同时培养学生良好阅读习惯,感受到中华民族的传统文化与经典,2016年11月29日中午,动画学院在动画教学楼110教室举办了品读经典,传承文明,阅读“红色经典”活动。

本次活动党积极分子,预备党员,党员们参加。在活动中,大家讨论交流了许多红色经典作品,如《红岩》《红日》《钢铁是怎样炼成的》《红色中国》《保卫延安》《放眼看长征》等。在讨论的过程中,同学们积极的发表自己的读后感想,场面十分热烈。在一股“红色”的气氛中,同学们领略到了红色经典书目和先进人物事迹的感人之处,提升了自我的阅读品位,对于红军艰难发展的历史也有了新的了解。

红色经典,是中国特色文化中不可或缺的一部分,是我党不断发展形成的瑰宝。红色教育系列活动能让红色经典阅读深入人心,从而教育学生树立正确的人生观、世界观和价值观,形成健全的人格。有必加强对红色经典的认识和解读,重新审视红色经典阅读的时代意义,在具体可感的环境中实现红色教育的时效性。