动画学院学生支部开展两学一做“主题党日”活动——“ 讲奉献,有作为”专题讨论

2016/11/28

2016年11月25日,动画学院学生党支部在A10 -110会议室开展了“讲奉献,有作为”专题讨论,动画学院全体学生党员参加了本次学习活动,会议由学生党支部书记胡信主持。

会议伊始, 孙绍杰同学带领着大家诵读了《党章》第九章和第十章。

随后胡信老师为大家分享了中国共产党新闻网上的一篇文章《做明规矩、守纪律、强担当的合格党员》,并结合自身成长和工作经历,表示“明规矩方能知进退、守纪律方能修正果、强担当方能展作为”。 合格党员应该着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

紧接着围绕“讲奉献、有作为”主题,大家纷纷发言。黄玉洁同学做了主题发言。“对于学生党员而言,‘讲奉献’就是为同学服务,为学院服务,在奉献中不断充实完善自我”, 黄玉洁说,“只有永葆一颗奉献的心,进入社会后才能成为‘有作为’的人。”。

最后,胡信老师针对此次活动进行了总结,他强调——想要成为一名真正合格的学生党员需要同志们更多的将支部主题思想贯彻落实到日常生活中,不断实践,不断完善自身。