动画学院分党校开展“观《建国大业》心得体会”主题学习

2016/11/28

(新闻网讯/动画学院)2016年11月24日晚上,动画学院分党校在A12教学楼104教室开展“观《建国大业》心得体会”主题学习。动画学院全体入党积极分子、预备党员参加本次活动。

首先由辅导员胡老师简单介绍本次活动内容及活动意义,通过观看影片,重温历史,坚定同学入党信心,深入学习中国共产党的思想形成与发展,了解建国期间中国共产党员的艰苦奋斗,不懈努力的精神。

随后由入党积极分子谢丹同学引入主题,为同学们讲述影片的大致过程,同时开始播放影片《建国大业》。

这部电影没有了以往此类电影的说教成份,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

观看影片后,同学们自主组成小组,总结自己的观影心得并进行深刻的讨论,各抒己见,得出各个小组的结论并进行展示,表达自己的影片观后感和我们该如何在往后坚持不懈地做一位合格的党员。

最后,辅导员总结,影片缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,加强同学们思想政治教育,激发爱国热情,同时促进同学之间的凝聚力。作为大学生深刻了解到和谐社会的来之不易,在铭记历史的同时,应当倍加珍惜当今和谐、安定的社会生活,在以后的学习中、工作中要进一步坚定信念,激发工作热情,积极进取、团结拼搏,为打造新一代有梦想、有修养、有担当的有为青年不断努力。