动画学院学生党支部开展“聆听先进声音——中共第十八届六中全会精神专题学习”支部主题党日活动

2016/11/22

2016年11月15日,动画学院学生党支部全体学生党员在A10 -110会议室开展了以“热议党的十八届六中全会”为主题的党日活动。 动画学院全体学生党员参加了本次学习活动,会议由学生党支部书记胡信主持。

会议伊始, 胡博同学带领着大家诵读了《党章》八章,并重温入党誓词。

随后动画学院学生党支部书记胡信带领大家学习党的十八届六中全会精神。党的十八届六中全会聚焦于全面从严治党的主题,为全面从严治党作出重要贡献。

根据安排,并且学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》内容。在学习过程中,胡信结合自己对党的十八届六中全会精神的理解,解读了公报中“四个意识、六个不准、八个不允许、十一个坚决”等重点内容,突出强调了与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要性。在学习中,从历史与现实、国内与国际等多维角度,以鲜活的事例,谈了为什么在中国要坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持从严治党的体会并要求全体学生党员结合自己的学习生活实际深入学习六中全会精神。

紧接着全体学生党员结合自己的学习生活情况进行交流与探讨,各位学生党员纷纷表示将坚定对党的领导的信念、对正确方向的信念、对真理的信念、对实践的信念以及对“四个意识”的信念,不能信教,做合格党员。并且认真学习、深刻领会、贯彻落实全会精神,学以致用,将自己的学习生活情况和改革发展实际紧密结合起来,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,加强思想自觉与行为自觉,做到言行一致,从发挥学生党员模范作用方面约束自身行为,不断提高思想文化素养,自觉弘扬社会主义核心价值观。

通过本次专题学习活动,学生党员们充分认识十八届六中全会的重要意义,并且加强了学生党员的责任意识,对本次十八届六中全会精神也有了更为深刻的认识。