2016年下半年动画学院分党校开班

2016/11/22

动画学院于2016年11月21在 A12—104教室举行了动画学院分党校开班典礼。出席本次会议的有动画学院党总支书记刘红、辅导员胡信、刁文玉、马列课部蔡勇老师、学生党员、预备党员及入党积极分子。

会议开始前,胡信老师简要介绍了今天会议的主要流程及相关注意事项。

紧接着,由刘红书记进行开班讲话,她说看到看到这么多新鲜血液向党组织靠拢感到由衷的欣喜,同时对在座的每一位入党积极分子提出三点要求:一是要同学们端正入党动机,培养应有的责任感及使命感;二是要求成员培养奉献精神,不怕吃苦、勇于担当;三是要求同学们严格遵守组织纪律和入党发展程序。

马列课部老师蔡勇主讲了开班第一讲,围绕聚焦十八届六中全会,推动全面从严治党展开。主要介绍了三方面的内容:一是介绍党的十八届六中全会主要内容,包括解读《关于新形势下党内政治的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,了解即将在2017年下半年召开的十九大;第二是十八届六中全会确定以习近平总书记为中心的党内领导学习方向,提出了反腐主要在于制度建设,把纪律挺在前面;第三要澄清群众对反腐败的两种错误认识,我们应当清楚的认识到,反腐是推动经济发展,应当坚定不移地走下去;

随后,蔡勇老师推荐同学们可以通过学习《永远在路上》专题片及《党风廉政建设热点辨析》读本,进一步了解党的相关政策。

通过本次学习,学员们加入中国共产党的决心更加坚定了,表示将遵守纪律、严于律己,增强理论修养,以饱满的精神面貌投入到本次积极分子党校培训班学习和实践活动中去。