动画学院“蒲公英”青年志愿者分队举行“地铁文明在身边” 志愿活动

2016/11/20

2016年11月19日,动画学院“蒲公英”青年志愿者分队举办的以“宣传文明出行,安全乘车的观念,倡导乘客文明乘车”为主题的志愿活动在武汉光谷地铁站如期进行。

当日下午2点左右志愿者们从湖北美术学院出发乘车前往光谷地铁站,经过地铁工作人员的简单说明和部长分配工作后便前往各自的任务地点开始志愿服务,重点做好进出地铁“排队候车、先下后上”、乘坐扶梯“右立左让”等文明劝导工作,并向有需要的市民旅客提供换乘指引、助老帮困等力所能及的服务。他们用自己的言行传播了文明乘车的正能量,弘扬了志愿者服务精神。

志愿服务是现今社会的时代强音,是推动社会发展的正能量。志愿者通过个人服务传递爱心,传播文明,普及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,搭建人与人之间爱的纽带,缔造人与环境的和谐相处,从而促进社会的进步、文明的提升。地铁作为城市最现代化的交通工具,是引领城市文明发展,树立和推动城市文明风尚的生动名片。

通过此次活动使志愿者们在服务他人传播志愿者精神的同时,更坚定对志愿者精神的信念。作为一名“蒲公英青年志愿者分队”的成员,我们将继续使奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神发扬光大。