动画学院分团委开展“学习党团知识,争做先进党员”党团知识竞赛活动

2016/11/18

(新闻网讯)为积极响应号召,让同学们对党团知识有更多了解,引导其树立崇高的共产主义理想信念,2016年11月17日,动画学院分团委在A12教学楼104教室举行“学习党团知识,争做先进党员”党团知识竞赛活动。动画学院党员、预备党员及各期积极分子参加本次比赛。

本次党团知识竞赛以“学习党团知识,争做先进党员”为主题,活动答题模式分为实地模式和网上答题模式两种,共有单选、判断、多选和简答题四个题块。题库内容涵盖了党团的基本理论知识、党的发展、团的历史、中国特色社会主义理论体系、科学发展观以及时事政治。重点突出,面广意深,较全面地考察了同学们对党团知识的认知和理解程度。竞赛开始后大家积极抢答,气氛活跃、竞争激烈;参赛选手准备充分,展现了良好的个人素质。展现了同学们对党团理论知识的深入了解,体现了同学们对“两学一做”学习教育学习成果;加深了对中国共产党的认识,更加明确了身上所肩负的责任。

历史是最好的老师,中国共产党辉煌历程是我们宝贵的精神财富,学生应该去深入了解并积极践行。本次“学习党团知识,争做先进党员”知识竞赛的成功举办,丰富了同学们课余生活,活跃了校园气氛,开拓了同学思想,增强了对团党知识的了解,加深了对团党的认识,体现了大学生积极向上的精神状态。