2016/09/26

9月18日,动画学院学生党支部开展了“主题党日”活动——“不忘初心,在‘看齐’中深学实做”,动画学院全体学生党员参加了本次学习活动,会议由学生党支部书记胡信主持。

会议伊始,组织委员曾瑶瑶通报了党员到会情况及本月党费的缴纳情况。紧接着在宣传委员胡宗睿的带领下,与会人员分别诵读了中国共产党章程中第五章有关党的基层组织的相关内容,明白了什么是党的基层组织、基层组织如何产生、基层组织的基本任务等问题,再次领略了党的精神,明确了党员使命,受益匪浅。

随后学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,全体学生党员结合自己的生活学习情况,畅谈了学习体会,进一步明确了今后努力方向。在“七一”讲话中,习近平总书记借用中国共产党的创始人之一李大钊同志说过的话勉励全国青年:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”学习了这些内容以后,大家纷纷表示,作为一名学生党员,一定要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“七一”讲话精神为根本指针,努力学习,不忘初心,在奋斗中实现自身的价值。

通过本次学习教育,学生党员们对党章党规和习近平总书记系列讲话有了更为深刻的认识,也进一步加强了学生党员的思想自觉与行为自觉。