动画学院学生党支部开展两学一做“主题党日”活动——“学党章 强信念 有纪律 做表率”专题学习讨论

2016/06/29

2016年6月27日中午,动画学院学生党支部开展了“学党章、强信念、讲规矩、有纪律、”为主题的专题学习讨论,动画学院全体学生党员、预备党员参加了此次学习讨论。会议由动画学院学生党支部副书记李婉晨主持。

会上,大家逐一诵读了《中国共产党章程》第三章节和第四章节,并细致学习了党章内容。接着,由学生党支部书记胡信老师以《跟着英雄学党章》为主题,给全体学生党员讲党课,阐述了中国共产党成立95年来,无数共产党员,不负肩上的那一份责任和荣光,书写了一部又一部可歌可泣的史诗。

她表明,学习党章是很有必要的,是加深每个党员熟悉党章的有效方式,要把尊崇学用党章作为基本前提,要把坚定理想信念作为核心要求,要把严肃党内生活作为有效途径,要把严守党的记律作为人生底线,要把敢于担当尽责作为重要体现,充分发挥学生党员先锋模范作用,带好头,做好表率!

最后每位学生党员围绕党章中心内容,联系自身思想、工作实际,进行深入浅出的发言,充分调动大家的积极性,使党员能坐得住、学得进,让“两学一做”学习教育“活”起来。