动画学院“两学一做”筑梦中国“四进四信”演讲比赛圆满举行

2016/06/28

(新闻网讯/动画学院)为加强思想政治引领工作,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,动画学院组织开展的“两学一做”筑梦中国“四进四信”演讲比赛于6月23日A12-117教室顺利举行,此次活动由校团委书记黄晓仑,辅导员胡信、刁文玉及学生分团委副书记黄玉洁、刘嘉欣担任评委。

首先,辅导员老师阐述“两学一做”的基本内涵,并展示了“两学一做”学习教育系列图解,同时希望同学们能够将其内容联系具体的学习、生活当中去。随后,分团委成员进行此次演讲比赛的规则讲解。经过激烈角逐,共八个班级代表队进行了此次演讲。选手们激情饱满,用独具匠心的方式深入阐述了“四进四信”的深刻内涵。演讲过程中提出了许多创造性的优秀想法与意见,例如在四进中的进网络,同学们着眼于提升活动的生动性和实效性,充分借助和运用新媒体开展活动的思想,认为作为我国当代大学生更应跟上时代的步伐,在网络宣传中发挥更加重要的作用,使四进四信走进网络。

通过这次活动,同学们表示对四进四信的了解不再停留表面,而应该从身边小事做起,在学习生活中不断实践,树立社会主义新理想,激励同学们不断努力,增强同学们的道德修养,成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军,成为一名真正优秀的党员!