动画学院学生党支部开展3月支部主题党日---知榜样历程,学攻坚精神,担时代使命

2021/03/30

3月25日,动画学院学生党支部在动画学院101教室开展3月主题党日活动。按照学习要求,动画学院的学生党员观看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目《榜样5》,并分享观后感。

部分学生党员心得截图

根据党日活动安排,会议伊始,学生党支部书记杨盈带领党员重温入党誓词,并集体诵读党章。接着,根据学习计划,为了深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,本次党日活动特邀全国脱贫攻坚先进个人刘志耀同志为大家讲授主题党课,一方面,刘志耀同志传达了《习近平同志在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》精神,指出脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神;另一方面,刘志耀通知讲述了其扶贫路上的工作经历,在长达12年的时间里,他用脚步拉近与群众的距离,踏遍黄陂区、江夏区29个村,跑出18万公里的扶贫路,帮扶1700多个贫困家庭走出困境,与700多户贫困家庭结成“穷亲戚”。由于工作成绩突出,他多次受到表彰嘉奖,2021年2月被中共中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,并受到了习近平总书记的亲自接见。

动画学院党员师生和刘志耀合影

最后,学生党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创立和投身大革命的洪流》。

党日活动结束后,学生党员纷纷表示此次党日活动收获颇多,不仅从抗疫榜样身上学到了勇于担当、无私奉献的精神风貌,更是从扶贫榜样的身上学到了开拓创新、攻坚克难的攻坚精神,而自己作为一名青年大学生,要把榜样的事迹牢记在心,并时刻提醒自己,要承担起这个时代赋予青年的使命于担当。