动画与数字艺术学院学生党支部开展“学百年党史,做廉洁党员”主题党日活动

2021/09/27

按照学校要求与动画与数字艺术学院党委统一部署,动画与数字艺术学院学生党支部于9月24号在306教室开展主题党日活动。

根据学习安排,支部书记带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》第七章《党的纪律》。

支部书记带领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,要准确把握时代脉搏,主动顺应时代大势,与时代同频共振,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新时代当表率、做先锋、做出更大贡献。

支部组织委员带领学习《论中国共产党历史》,回顾历史,是要用历史映照现实、远观未来,为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

纪检委员带领学习了《中国共产党简史》,讲述了从中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固,到各项建设改革的展开,再到最后基本完成社会主义改造和社会主义制度建立的曲折过程。

随后,支部书记带领学习了其他内容,并根据组织部要求布置了党员自学内容,并要求做好学习笔记。

接着,支部书记陈老师就《学党史,讲廉洁》为主题进行讲党课,从学习党史的意义、党的发展历程、学党史讲廉洁永葆共产党人本色和廉洁永远在路上四个部分进行了讲解。

刘逸凡也根据今年党史学习内容与廉洁主题相结合,进行讲党课,在“廉洁”这个别样的蓝天下,我们会感受到人性的温暖,体味到自强的力量,这些都将让我们心境坦然,温暖,纯净。

最后,陈老师总结到,通过今天的学习,我们要坚定自己的理想信念,闻令而动、坚决响应,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。