动画与数字艺术学院教工党支部开展“学七一讲话,做美育好教师”十月主题党日活动

2021/10/23

按照学校要求和动画与数字艺术学院党委统一部署,动画与数字艺术学院教工党支部于10月22日在A10-101开展十月主题党日活动。

会议伊始,大家交纳党费,教工支部书记朱华带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》第八章《党的纪律检察机关》。

党委书记刘红结合学校安全稳定工作会议的会议精神带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,“利莫大于治,害莫大于乱。”国家安全是安邦定国的重要基石,是人民安居乐业的保证,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。随后,刘书记又带领大家学习了《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》和习近平总书记“七一”重要讲话,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,加强党的领导,落实立德树人根本任务”。

党委副书记杨盈带领学习《论中国共产党历史》和习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话,“前进的征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”

教工支部书记朱华带领学习《中国共产党简史》,讲述了从党的八大和中国社会主义建设的良好开端、社会主义道理的艰辛探索到社会主义建设在曲折中发展的历程。随后,朱老师又带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,我们要做习近平总书记所说的“立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来”的教师。

教工支部纪检委员杨梓带领学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,党员教师们把纪律牢记于心,做廉洁、守纪的党员教师。

接着,朱老师布置了自学内容,并就习近平总书记“七一”重要讲话交流了心得体会,大家纷纷表示,站在新的起点上,“全心全意为人民服务”必将始终不渝,终生践行。在今后的工作和生活中,将时刻保持入党初心不变,始终牢记自己是一名共产党员,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,不断在成长中淬炼,向优秀看齐、向先进追赶,不断提高自身综合素质和服务意识,努力在平凡岗位上贡献自己的一份力量。

最后,教工支部书记朱华总结到,通过本次的主题党日学习,不仅学习了党史知识,还把理论知识与自身工作、职责相结合,让我们能够更好的将学习的理论知识付诸在实践中,真正的做到美院的“美育好教师”。