动画与数字艺术学院积极开展2021年下半年分党校培训工作

2021/11/12

正值中国共产党成立100周年之际,2021年学校积极推进基层党建工作安排和党校培训工作计划,动画学院高度重视分党校培训工作,配合做好整体规划、精心组织、认真落实,为教育培养和塑造合格党员提供坚实的组织保障,理想信念是“原生动力”,职责使命是“意志盔甲”,扎实开展好学生党员培养教育和管理服务工作,有利于进一步增强学生党员的党性意识、理论素养、思想水平,端正入党动机。上好入党前的这一堂必修课,以筑牢思想之基、价值观之基。

本次培训明确培训目标、学习任务、课堂纪律和考勤管理,真正确保每一位学员都受教育、有收获。专题培训内容既包含了党章党史相关理论知识,同时也将党员老师自己的经历和身边 发生的故事融入其中,结合时事热点,社会新闻,发扬真抓实干的共产党人精神,号召学员紧跟时代步伐,将建设中国社会主义现代化的进程落实到自己的身上。同时不忘初心使命,将爱人民爱社会主义和自己的“身边人身边事”实现有机结合 。

党委书记刘红 以《以史为鉴·开创未来·实现中华民族伟大复兴》为题向全体学员讲授党课,以“庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”为引,带领大家回顾了 中国共产党的百年光辉历程,以此诠释了中国共产党坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的建党精神。接着在党的光辉历史照耀下,展望中华民族伟大复兴的中国梦,同时强调我们需要坚守的“九个必须。”最后,寄语广大青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

党委副书记杨盈以《学新党章·做合格党员》为题带领学员们学习了十九大精神和其中对党章的修改以及中国共产党的组织纪律和原则,杨盈书记强调,党章的修改,是历史进步的成果,做合格党员 需持之以恒学习党章。

五位辅导员以《学百年党史·做廉洁党员》,《学党史·记初心——端正入党动机 加强党性修养》,《学十九大精神·做新时代合格党员》,《学七一讲话·定理想信念---如何做一名忠诚、干净、担当的合格党员》,《党章党规》为主题向学员讲授了培训内容,其中由于疫情影响,在线上组织了观看《红色经典·音乐微党课系列》这样一场别开生面的活动。最后组织了《知党史,传精神,担使命》为主题的分组专题讨论。

恰逢中国共产党百年华诞,在本次党校培训,在回顾中国共产党光辉历史的过程中,熟悉了党的初心,在对新时代的展望中,领悟了党的使命。学习党的理论知识和党的章程和纪律之后,能够进一步的增强党性修养和政治觉悟。学员们表示 ,今后一定不忘初心,牢记使命,将党的光辉理想与自身相结合,以激发前进动力,穿上职责使命的“铠甲”,方能抵御众多诱惑。保持学习的劲头和勇于实践的精神,同时把人民时刻放在心上,一切为了群众,相信群众,依靠群众,向群众学习;义无反顾的踏上建设社会主义现代化的新征程。