影视动画学院开展“主题性漫画实践创作”专题讲座

2022/09/23

9月21日下午,影视动画学院邀请到武汉市漫画研究会会长蒋勇老师进行《主题性漫画实践创作》专题讲座,我院部分本科生、研究生及学生党员参加讲座,学院党委书记刘红主持。

讲座开始,刘书记对蒋勇老师的到来表示热烈欢迎,向其对我院工作的支持表示衷心感谢,并鼓励学生将个人兴趣爱好和社会发展相结合,充分发挥专业才华,在创作中反映时代、反应生活,展现大学生积极向上精神风貌。此次讲座也是今年党风廉政建设宣教月海报设计大赛活动的专题创作指导,希望同学们通过学习交流,创作出一批高质量作品。

讲座中,蒋勇老师通过自身丰富经验结合成功案例,对于主题性漫画的重要性以及主题性漫画创作的方法进行了充分的解说和指导,指出创作要明确主题,结合地域特色、历史文化、城市文化等进行创新性的创作。

针对此次党风廉政建设宣教月海报设计创作,蒋勇老师提到要注意几个环节,作品在符合主题要求的同时要寓意清晰、善用借喻、善用文字。

在师生互动环节,同学们拿出近期的作品积极与蒋勇老师交流,老师在提供宝贵意见的同时,也对学生的专业水平高度赞扬。同学们听完讲座后收获颇丰,对于漫画创作也有了新的见解。